I Nostri Vini

i Rossi Fermi
DOC Gutturnio Riserva
Mea Culpa '17
Dedicato al figlio che chiede perdono.
Dedicated to his son asking forgiveness from his father.
Foto della bottiglia del vino Mea Culpa
Vitigni: Barbera 55% Croatina 45%
Grapes: 55% Barbera 45% Croatina
Gradazione: 14,5%
Alcohol content: 14.5%
Terreno: limoso-argilloso
Soil: silty-argillaceous
Descrizione: di bella concentrazione aromatica, esibisce tratti olfattivi complessi di gradevole maturità ed eleganza. In bocca è avvolgente, caldo e morbido, con tannini eleganti e con il finale persistente.
Description: it has a beautiful aromatic concentration, exhibits pleasing olfactory complex traits of maturity and elegance. In the mouth it is luscious, warm and soft, with elegant tannins and a lingering finish.
Abbinamento: brasato e arrosto di manzo
Serving suggestions: braised and roasted beef
Temperatura di servizio: 18°C
Serving temperature: 18°C
DOC Gutturnio Superiore
Le Rivette '18
Dedicato ai nostri "dolci" pendii
Dedicated to our "gentle" slopes
Foto della bottiglia del vino Le Rivette
Tipologia: Gutturnio Riserva
Type: Gutturnio Reserve
Vitigni: Barbera 55% Croatina 45%
Grapes: 55% Barbera 45% Croatina
Gradazione: 14%
Alcohol content: 14%
Terreno: medio impasto sabbioso argilloso
Soil: medium mixture tending to sabulos
Descrizione: al naso prevale la nota fruttata, delicati sentori di frutti di bosco, di confetture, di speziato, di boisèè. Al palato è equilibrato, rotondo, caldo e coinvolgente con piacevoli note tanniche finali.
Description: to the nose prevails hints of fruit, delicate scents of berries, spicy jam and broiserie. To the palate it is well-balanced, round, warm and intriguing, with pleasant final tannic hints.
Abbinamento: formaggi stagionati, carni di maiale, selvaggina
Serving suggestions: matured cheese, pork, game
Temperatura di servizio: 18°C
Serving temperature: 18°C
Vibo Rosso
Macchie di San Rocco
Foto della bottiglia del vino Macchie di San Rocco
Vitigno: Croatina 100%
Grape: 100% Croatina
Gradazione: 15%
Alcohol content: 15%
Terreno: argilloso
Soil: argillaceous
Colore: viola intenso e profondo con riflessi amaranto
Color: deep purple with amaranth reflections
Profumo: naso intenso e complesso. Inizialmente si percepiscono profumi di mirtillo, ribes, mora e leggere note vanigliate. A seguire vira verso note speziate, principalmente di pepe, con note affumicate di sottofondo
Bouquet: intense and complex nose. Initially we perceive aromas of blueberry, currant, blackberry and light vanilla notes. Afterwards it turns to spicy notes, mainly of pepper, with smoky background notes
Gusto: vino avvolgente al palato e di grande struttura, dotato di tannini morbidi ma ben marcati. Ingresso speziato che unito alla acidità stimolano la salivazione. Sul finire volge su note più amaricanti a pulire il palato. Grande persistenza.
Taste: wine enveloping the palate and of great structure, with soft but well-marked tannins. Spicy entrance combined with acidity stimulated salivation. At the end it turns on more dazzling notes to clean the palate. Great persistence.
Temperatura di servizio: 18°C
Serving temperature: 18°C
Vibo Rosso
La Rampigarola
Foto della bottiglia del vino La Rampigarola
Vitigni: Cabernet Sauvignon 80% Barbera 20%
Grapes: 80% Cabernet Sauvignon 20% Barbera
Gradazione: 14%
Alcohol content: 14%
Terreno: argilloso
Soil: argillaceous
Colore: rosso rubino con riflessi granato
Color: ruby red with garnet reflections
Profumo: aroma di frutta rossa matura, note dolci di vaniglia, spezie, pepe, cannella, noce moscata
Aroma: aromas of ripe red fruit, sweet notes of vanilla, spices, pepper, cinnamon, nutmeg
Gusto: vino complesso, ingresso sulle note dello zucchero filato per poi evolvere verso aroma di frutta rossa matura, ciliegie, visciole. Retrogusto amaro, acidità bilanciata, tannino setoso. Buona persistenza.
Taste: complex wine, entry on the notes of cotton candy and the evolving towards aromas of ripe red fruit, cherries, sour cherries. Bitter aftertaste, balanced acidity, silky tannins. Good persistence.
Abbinamenti: tagliatelle al tartufo, carne alla griglia, brasati e stracotti
Pairings: tagliatelle with truffles, grilled meat, braised meats and stews
Temperatura di servizio: 18°C
Serving temperature: 18°C