I Nostri Vini

i Bianchi Fermi
Vin santo
L'Arte Contadina
Foto della bottiglia del vino L'Arte Contadina
Naso: grande complessità. Datteri e frutta gialla essiccata, frutta secca, mandorle, uvetta, fichi secchi, spezie, macis, cannella, note tostate, richiami di pasticceria natalizia
Nose: great complexity. Dried dates and yellow fruit, dried fruit, almonds, raisins, dried figs, spices, mace, cinnamon, toasted notes, hints of Christmas pastry
Colore: ambrato con riflessi dorati
Color: amber with golden reflections
Bocca: molto persistente e avvolgente al palato. Grande complessità. Richiami agli aromi sentiti al naso, frutta essiccata soprattutto bassa acidità e grande bevibilità.
Mouth: very persistent and enveloping on the palate. Great complexity. References to the aromas felt on the nose, especially dried fruit, low acidity and great drinkability.
Abbinamento: perfetto come fine pasto come abbinamento ai dolci (ma anche senza dolci) o in alternative adatto ad abbinamenti con formaggi stagionati o caprini a pasta morbida
Pairings: perfect as an end of meal as a match with desserts (but also without desserts) or alternatively suitable for pairings with seasoned cheeses or soft goat's milk
Monterosso val d'Arda
Terre di Guccio '18
Colli Piacentini DOC
Dedicato a Guccio diminutivo di Enrico
Dedicated to Guccio, diminutive of Enrico
Foto della bottiglia del vino Terre di Guccio
Vitigno: Malvasia 30% Moscato 20% Ortrugo 20% Sauvignon 10% Trebbiano 10%
Grapes: 30% Malvasia 20% Moscato 20% Ortrugo 10% Sauvignon 10% Trebbiano
Gradazione: 13%
Alcohol content: 13%
Terreno: argilloso
Soil: argillaceous
Descrizione: dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, dai profumi ampi, aromatici complessi con sensazioni di frutta fresca esotica. Al palato e fresco, strutturato e persistente, dal retrogusto balsamico.
Description: straw-yellow in colour with golden hues. It has full bodied, aromatically complex fragrances with hints of fresh exotic fruits. To the palate it is fresh, structured and persistent with a balsamic aftertaste.
Abbinamento: primi piatti mediamente strutturati, pesce di fiume, carni bianche e formaggi di media stagionatura
Serving suggestions: medium structured pasta dishes, freshwater fish, white meat, medium matured cheese
Temperatura di servizio: 10-12°C
Serving temperature: 10-12°C
Riconoscimenti - Awards



Vino Orange
Tantaroba
Foto della bottiglia del vino Tantaroba
Vitigno: Malvasia di candia aromatica 80% Trebbiano Romagnolo 20 %
Grapes: 80% Malvasia di candia aromatica 80% Trebbiano Romagnolo
Gradazione: 14%
Alcohol content: 14%
Terreno: sabbioso- argilloso
Soil: sabulous-argillaceous
Colore: ambrato con riflessi dorati
Color: amber with golden reflections
Profumo: aromi di frutta stramatura e appassita, mela ammaccata, sottofondo floreale di rosa canina
Aroma: aromas of overripe and withered fruit, dented apple, floral background of rose hip
Gusto: vino complesso e delicato, corrispondenza con gli aromi percepiti al naso, fresco e avvolgente al palato. Ingresso dolce accompagnato da un tannino setoso, mineralità e spezie.
Taste: complex and delicate wine, matching the aromas perceived on the nose, fresh and enveloping on the palate. Sweet entry accompanied by a silky tannin, minerality and spices.
Abbinamento: crudità di pesce, frittura di pesce, salmone e tonno ai ferri, tartare di carne
Parrings: raw fish, fried fish, grilled salmon and tuna, meat tartar
Temperatura di servizio: 18°C
Serving temperature: 18°C