I Nostri Vini

i Rossi Frizzanti
Gutturnio frizzante DOC
Adelmo
Colli Piacentini DOC
Dedicato a papà Adelmo
Dedicated to his dad Adelmo
Foto della bottiglia del vino Adelmo (frizzante)
Tipologia: Gutturnio frizzante
Type: sparkling Gutturnio
Vitigno: Barbera 60% Croatina 40%
Grapes: 60% Barbera 40% Croatina
Gradazione: 12,5%
Alcohol content: 12.5%
Terreno: limoso-sabbioso
Soil: silty-sabulous
Vino di buona intensità olfattiva con una spiccata nota fruttata con sentori di ciliegia e frutti di bosco (lampone). Una nota floreale (rosa) integrata da una leggera vinosità. Vino molto equilibrato, colpisce la sensazione fruttata che si trova al gusto. Molto piacevole.
The noise is well balanced, full bodied, fruity scent with smell of cherries and berries (raspberry). With floral note of rose integrated by a light vinosity. It’s balanced and fruity, in complete harmony with the fragrance.
Abbinamento: pisarei e fasò, agnolotti tartufati.
Serving suggestions: tortellini with truffle, typical Piacenza’s dishes like pasta pisarei e fasò
Temperatura di servizio: 14-18°C
Serving temperature: 14-18°C
Riconoscimenti - Awards

Gutturnio frizzante
Le Rivette
Colli Piacentini DOC
Dedicato ai nostri "dolci" pendii
Dedicated to our "gentle" slopes
Foto della bottiglia del vino Le Rivette (frizzante)
Tipologia: Gutturnio frizzante
Type: sparkling Gutturnio
Vitigno: Barbera 60% Croatina 40%
Grapes: 60% Barbera 40% Croatina
Gradazione: 12-12,5%
Alcohol content: 12-12.5%
Terreno: limoso-sabbioso
Soil: silty-sabulous
Accattivante nella bella intensità di frutti selvatici di bosco e integrate in una leggera vinosità. In bocca regala piacevoli e persistenti sensazioni di frutto di sottobosco.
Appealing in its beautiful intensity of berries, integrated in a light vinosity. Pleasant and persisting wild berries sensation on the palate.
Abbinamento: pisarei e fasò
Serving suggestions: pasta pisarei e fasò
Temperatura di servizio: 14-18°C
Serving temperature: 14-18°C
Riconoscimenti - Awards







Rosso abboccato
Vassalli
Rosso frizzante abboccato
Dedicato al perticato
To the vineyard
Foto della bottiglia del vino Vassalli
Tipologia: rosso abboccato
Type: sparkling red
Vitigno: Croatina 70%, Barbera 30%
Grapes: 70% Croatina, 30% Barbera
Gradazione: 11,5-12%
Alcohol content: 11.5-12%
Terreno: limoso-sabbioso
Soil: silty-sandy
Dal colore rosso intenso profondo e carico con riflessi violacei ha note fruttate e floreali giovani, fragranti. È un vino abboccato, di pronta beva ma corposo e consistente
Deep and intense red colour with violet reflections, this wine has got fruity, floral and fragrant notes. It’s a sweet wine, full-bodied and ready to drink but consistent
Abbinamento: risotto al tartufo
Serving suggestions: truffle’s risotto
Temperatura di servizio: 14-18°C
Serving temperature: 14-18°C