Vendemmia 2014

Due parole in merito alla Vendemmia 2014 che reputo per la mia azienda entusiasmante.
E' iniziata il 28 Agosto con la raccolta delle pregiate uve di Pinot Nero quest'anno utilizzate per il Bellabè in forma spumante, per terminare a metà Ottobre con l'eccellenza aziendale, le uve di Malvasia di Candia aromatica utilizzate per L'Arte Contadina passito.
Quest'anno come non mai, a causa della difficile situazione metereologica e del conseguente microclima sviluppato, fattori come la posizione dei nostri vigneti e la loro esposizione, la pendenza variante dal 30 al 40%, la composizione equilibrata del terreno, si sono rivelati fondamentali per ottenere un prodotto differenziante.
L'assenza di Botrytis ci ha consentito di portare a termine la vendemmia con i giusti tempi di raccolta, senza sovraccaricare il lavoro in cantina, questo grazie anche a un altro aspetto per me fondamentale: la tenacia dei miei operai, che grazie anche al "santo e paziente" aiuto famigliare hanno rinunciato alla solita raccolta di massa, obbedendo prontamente ai continui cambi di programmi al fine di portare sempre in cantina l'uva alla giusta maturazione aromatica, tecnologica e fenolica.
Tutte le uve sono state rigorosamente raccolte a mano alternando ai momenti di raccolta vera e propria azioni di spogliamento dalle foglie in eccesso di tutte le qualità, in particolar modo delle uve di Barbera al fine di ottenere una maturazione e un livello zuccherino ottimale per la lavorazione.
A conclusione di ciò, quindi, a breve saremo lieti di offrire in degustazione presso la nostra cantina i nuovi prodotti ottenuti con tutto il nostro impegno e la nostra dedizione.